Arroz
Cremoso
Ingredientes:
Três xícaras
de arroz (cozido aldente) reserve.
Um peito de frango picado em cubinho
Meio quilo
de tomate maduro
Quatrocentos gramas de cebola de cabeça
Sal a gosto
Óleo
Uma colher de sopa de orégano.
Para o molho branco:
Meio litro de leite
Uma colher e meia de amido de milho
Duas colheres de requeijão
Uma colher de manteiga
Queijo Provolone ou gorgonzola
Seis colheres de queijo parmesão ralado
Meia caixa de creme de leite
Modo de Fazer:
Coloque óleo numa panela
Fritar até ficar bem dourado o peito de frango com sal
Enquanto frita o peito de frango, frite em outra panela a cebola (cortada grosseiramente)
Após acrescentar o tomate (cortado grosseiramente) refogue bem.
Tire da panela a cebola e o tomate e bata com o orégano no liquidificador, até ficar cremoso, volte pra panela e deixe levantar fervura.
Em outra panela coloque o amido de milho já dissolvido no leite, mexa sem parar até ferver.
Acrescente o creme de leite, o requeijão, os queijos e mexa até derreter.
Montagem:
Numa bacia grande acrescente metade do arroz, metade do creme vermelho, metade do branco, misturar bem, acrescentar o restante dos ingredientes e imcorporar por completo.
Transfira para um refratário e sirva.

Nenhum comentário:
Postar um comentário